スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- --:-- | スポンサー広告
ブラックメリー料理クッキング 002 カレー編
ブラックメリー料理クッキング 002 カレー編

~あんちょこさんにカレーの作り方を教わろう~

カレー人・あんちょこさん(BMS・動画担当)
聞き手・ぐっさん(ʘ皿ʘ)

カレーぐっさん

(ぐっさん、夕日をバックにカレー鍋を持参)

(ʘ皿ʘ)<こんばんは、超時空ボーカロイドのぐっさんです。
(ʘ皿ʘ)<唐突にぐっさんが料理の事を聞いてまわる「ブラックメリー料理クッキング」第2回。今日はカレーの作り方を聞きに、メンバーのあんちょこさんの住む、とある漁師町にやってきました…
(ʘ皿ʘ)<…暇って言うな
(ʘ皿ʘ)<インターホンならしてみよ
(ʘ皿ʘ)<こんばんは、ぐっさんです。

(鳴り響くインターホン)

あんちょこさん

(不意をつかれて登場したあんちょこさん)


あんちょこ: ぐっさんいらっしゃい 寂れた漁村に!
(ʘ皿ʘ)<カレーの作り方教えて
あんちょこ: へ@)!!??
(ʘ皿ʘ)<カレー作れればとりあえず男に受けそうだから
あんちょこ: ここに男なんていませんよ・・・
(ʘ皿ʘ)<花の東京にはな…いるんだよ
あんちょこ: ぐっさんは都会モンか 花の東京アタイも行きたいよ!
(ʘ皿ʘ)<…ここから割と近いだろ、東京… カレーって基本、カレールーで肉とかをゆでればいい感じなの?あれ
あんちょこ: まずは、狩りからはじめねば!
あんちょこ: ってまじめに答えるべきなの?^p^
(ʘ皿ʘ)<ぐっさんな、実はリアリストなんだ
あんちょこ: へぇ・・・ 知ってるしってる・・・
(ʘ皿ʘ)<日常的にスーパーに食品を買い出しに行くぐっさんなので、そこを踏まえて教えて
あんちょこ: OK! 何カレーにしようか??
(ʘ皿ʘ)<カレーに何カレーとかあるの?
あんちょこ: 野菜 チキン 豚肉 牛肉 チキン 豆 (etc・・・)
あんちょこ: どれがいいかな?
(ʘ皿ʘ)<ぐっさんはチキン野郎系女子なので、お似合いのチキンを教えて
(ʘ皿ʘ)<鶏肉…というか肉ってそのまま料理すると完成しても生臭いの残りそうなんだけど、その辺ってどうなの?下ごしらえとか最初にするの?
あんちょこ: 生臭さはヨーグルトでもみ込むと消えるよー!あと炒めるときローリエいれると風味よくなってお勧め
(ʘ皿ʘ)<よ…ヨーグルト…乳酸菌おそろしいな
あんちょこ: 乳酸菌スゲー
あんちょこ: カレー粉入れちゃえばわかんないけどねー
(ʘ皿ʘ)<そうなのか…
あんちょこ: ヨーグルト入れると肉が柔らかくなるから、安い肉でも美味しくなるよ^p^ ぐへへ
(ʘ皿ʘ)<できるだけたくさん入れよう。安い肉が生きがいのぐっさんだもの。
あんちょこ: ぐっさんは 菌だけ投入しそうでコエー・・・
(ʘ皿ʘ)<その辺は意外とソツ無くやるよ。
あんちょこ: さすがのあざとさ・・・ 
(ʘ皿ʘ)<失敬な。 あとは野菜類か?
あんちょこ: 野菜は好みでいいけれど 長持ちさせたいなら じゃがいも入れて煮込んじゃダメ!絶対
(ʘ皿ʘ)<それだと、じゃがいもだけ生…
あんちょこ: ガリ・・・ゴリ・・・
(ʘ皿ʘ)<残念すぎだろ。カレーとは別にジャガイモだけで茹でるとか、なんかもっと作戦あるだろ
あんちょこ: じゃがいもは水ふってラップ&レンジでチンすればよし。ゆでなくって大ジョブ ゆでるより早いよ! 
(ʘ皿ʘ)<すごいなそれ… 
(ʘ皿ʘ)<レンジって玉子爆発させた思い出しかない
あんちょこ: 卵パァン\(^0^)/
(ʘ皿ʘ)<じゃがいもは爆発しないんだな…  野菜類と肉を煮て…あとで投入か
あんちょこ: 炒める→ 煮る→ カレー粉入れて煮込む 
(ʘ皿ʘ)<異様に鮮やかな流れだな
あんちょこ: 3秒で出来そうな流れ・・・
(ʘ皿ʘ)<さすがに30分はかかる気がするわ
あんちょこ: うんうん。
(ʘ皿ʘ)<隠し味にシナモンとか入れるの?
あんちょこ: アタイは煮込む時コンソメと野菜ジュース入れるのおすすめ
(ʘ皿ʘ)<コンソメよさそうだ… 野菜ジュースって野菜ジュースの味しかしなくなりそうなんだけど
あんちょこ: なんていうんだろー 味がさっぱりするよ!酸味がでるかも!
(ʘ皿ʘ)<そうなのか…
あんちょこ: 味濃くなるしね!
(ʘ皿ʘ)<以外だ…ためしてみよう
あんちょこ: ぐっさんモテるよ! 花の東京で!
(ʘ皿ʘ)<そう願ってるよ。
あんちょこ: 隠し味ぐっさん 何入れる??
(ʘ皿ʘ)<ジャム
あんちょこ: (@0@;)!!
(ʘ皿ʘ)<…。
あんちょこ: ソウルジェム?
(ʘ皿ʘ)<わけがわからないよ
あんちょこ: 絶対こんなのおかしいよ!!
(ʘ皿ʘ)<…。
(ʘ皿ʘ)<…だいたいこれでカレーの作り方はコンプリートか
あんちょこ: 1日放置して食べたらもっと美味しいよ・・・!
(ʘ皿ʘ)<うへへへへ
あんちょこ: ほぼコンプだね
(ʘ皿ʘ)<やった、作ったら送るわ
あんちょこ: ぐへへへへへ
(ʘ皿ʘ)<ジャムと一緒に
あんちょこ: ジャム混ぜて食べるわぁ・・・ 早く送ってね!ぐっさん!
あんちょこ: 早くしないと餓死・・・
(ʘ皿ʘ)<どういう生活してるんだよ。
あんちょこ: (^▽^)/またねー!
(ʘ皿ʘ)<グッナイ
あんちょこ: まじめに話してしまった・・・とほほ

夜道ぐっさん

(帰り道のぐっさん、もうすっかり夜)

(ʘ皿ʘ)<と、いうわけで今回の記事は以上です…。
(ʘ皿ʘ)<ちなみにぐっさんはカレーが辛すぎるときに実際にりんごジャムを入れていた時期がありました…わるくないよ。うん。
(ʘ皿ʘ)<また次回☆


つづく
スポンサーサイト
2011-12-13 02:55 | (ʘ皿ʘ) | Comment(0) | Trackback(0)
ぐっさんごめん
ぐっさんごめん、私当番だったの一ヶ月くらい気が付いてなくて....
今度ぐっさんちにベーコン送るから住所教えてねぐっさん

BMSのみなさんにもごめんなさいごめんなさい...!ウウウ
私がベーコンになりますのでポトフとかにいれてくださいぐつぐつ。





うんと、では、仕切りなおして、
こちらのブログでははじめまして~!
BMSで動画をやらせてもらってますはつみと申します



ねないこだれだーの動画をやらせていただきました
おばけちゃんかわいいかわいいーよーーーー
見て聞いてお楽しみくださいませませ
もうご視聴された方はアリガトウゴザイマスー!
おばけちゃんをひゅんひゅんさせたりするのが楽しかったです

ですが まだまだ修行の身です
滝にうたれたり滝にうたれたり滝にうたれたりしています

うそです

コラボ外ではいろいろやってますがだいたいおえかきをメインにしています
UTAUのタダノオンナノコという音源をつくって放っておいたり
音楽みたいなものをつくってみたり
たまにいろいろ動画もやってみたりしています
あらたしゅみ!

いろいろりんくはってみます

更新をおこたっているサイト
ぴくしぶ
まいりす

えっと とりあえずベーコンになるためにがんばります


2011-12-01 17:50 | 作品紹介♪ | Comment(0) | Trackback(0)
(ʘ皿ʘ)ブラックメリー料理クッキング  001  
(ʘ皿ʘ)<こんばんは、ぐっさんです。GUMIだからぐっさんって呼んでください。もっと甘い声でほら。

(ʘ皿ʘ)<まだ、ぐっさんの歌った曲はBMSにはないけど、これから作る予定なので一足先にご挨拶。

(ʘ皿ʘ)<今日は、ニョロさんに偶発的にベーコン料理について教えてもらったので、誰得な対談形式でベーコンについて書き記します。


ベーコン解説者 ニョロ美(BMS作詞担当)

聞き手 ぐっさん(ʘ皿ʘ)



(ʘ皿ʘ)<それでは、張り切っていってみましょう



------------某日、池袋サンシャインシティにて----------------


(ʘ皿ʘ)<ベーコン…
(ʘ皿ʘ)<ベーコンを焼いて食べる
(ʘ皿ʘ)<という妄想
ニョロ美: wwwwwwwwwww
(ʘ皿ʘ)<…を、今していた。
ニョロ美: ベーコンあるよ。おいしいよね。単体では食べないけども^p^
(ʘ皿ʘ)<どうやって食べるん?
ニョロ美: ベーコンエッグとか…。
(ʘ皿ʘ)<おいしそ…
ニョロ美: ロールキャベツに巻かれてることもありますよね。
ニョロ美: じゃがいもにベーコン巻いたやつもおいしい…
(ʘ皿ʘ)<分厚く切って焼いて塩コショウかけたい
(ʘ皿ʘ)<じゃがいももいいな
ニョロ美: 分厚いベーコンおいしそう…!
(ʘ皿ʘ)<ベーコン…
ニョロ美: チャーハンにも合うし、スープにも入れれるし、ベーコンすごい。
(ʘ皿ʘ)<ベーコンすごいわ…
(ʘ皿ʘ)<これがうどんとかだとこうはならないあたりベーコン卑怯
ニョロ美: うどんも美味しいけどもじゅるり
(ʘ皿ʘ)<ベーコンうどん
ニョロ美: NOOO
(ʘ皿ʘ)<じゃあ…ベーコンベーコン
ニョロ美: それはベーコンだ…
(ʘ皿ʘ)<うん…
(ʘ皿ʘ)<ベーコンラーメンならいいかもしれない
ニョロ美: チャーシューにしよう…。
(ʘ皿ʘ)<チャーシューとベーコンって何気にだいたい同じな気がする
ニョロ美: ベーコンによる…。
(ʘ皿ʘ)<チャーシューとベーコンのバター炒め
ニョロ美: なぜえええ
ニョロ美: ベーコンと野菜をいためよう。
(ʘ皿ʘ)<とても一般的
ニョロ美: ふつうがなんだかんだで一番おいしい気もする。
(ʘ皿ʘ)<じゃあ、タマネギとかにしよう
ニョロ美: コンソメと、ベーコンとタマネギとじゃがいもとキャベツあればポトフが出来るよ…!
(ʘ皿ʘ)<それいいな
ニョロ美: これなら失敗しなさそう…
(ʘ皿ʘ)<ベーコンとかってあらかじめ焼くの?
ニョロ美: 焼かなくてもだいじょぶ!
(ʘ皿ʘ)<そうなん?
ニョロ美: べろーんて入れずに、1センチ幅くらいに切ってね…。
(ʘ皿ʘ)<そのまま入れるところだった
ニョロ美: ベーコンと、ウインナー入れても美味しいと思うですっ
(ʘ皿ʘ)<いい感じに肉々しいな
ニョロ美: なんかドバァって入れそうな発言…Σ
(ʘ皿ʘ)<少しなの?
ニョロ美: 野菜のほうが多めな感じ…。レッツ画像検索…!
(ʘ皿ʘ)<予想以上にやさい目立ってた
ニョロ美: 切って、入れて煮込めば完成…!
(ʘ皿ʘ)<結構死んプロ
(ʘ皿ʘ)<今の誤字な。
ニョロ美: wwwwwwwwwww
(ʘ皿ʘ)<結構シンプル(2回目)
ニョロ美: うん^p^
(ʘ皿ʘ)<すげぇ、ベーコンすげぇ。



---------------------------------------------



(ʘ皿ʘ)<こんな感じです。ベーコンいいよね…また次回☆
2011-12-01 04:12 | (ʘ皿ʘ) | Comment(0) | Trackback(0)
12
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。